quarta-feira, 29 de junho de 2011

Choconhaque

E o inverno tomou conta  do pedaço!!!

Deus do céu que frio da peste!

Concorde que o inverno é  a estação mais elegante do ano, que casacos de frio são o máximo, que o frio aproxima as pessoas, que as casas se tornam mais aconchegantes e os namoros mais gostosos.

No entanto, mesmo com todos esses prós, eu continuo não sendo fã do inverno, detesto o vento ressecando os lábios, o frio imenso dos pés, a preguiça de tomar de banho seguida da preguiça de sair do banho.
Para driblar o frio, é claro que vale quase tudo, desde os mil cobertores as bebidas quentinhas e engordativas, como o delicioso Choconhaque, bebida que assumidamente adoro.

 Lembro da primeira vez que provei, estava na faculdade, acho que meados do segundo semestre, e estava um frio de doer a alma, fomos ao bar durante o intervalo, e o dono do bar, (Sr Miau), ouvindo minhas queixas sobre o frio, me deu uma xícara enorme da bebida como cortesia da casa... Hum que delícia, e que alivio no frio, amei, gamei e "viciei"... virei fã e arrastei metade da turma para o mesmo caminho... bons tempos... boas discussões acaloradas  de mesa de bar banhadas a choconhaques quentinhos.



Para manter o clima, achei uma receita bem fácil na net... não é a mesma do Miau, mas é ótima!

Choconhaque:


  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (400 gramas)
  • 10 gramas de cravo-da-índia (1 pacote pequeno);
  • 1 litro de leite bem quente;
  • 4 colheres (sopa, cheias) de chocolate em pó;
  • 1/2 copo (americano) de conhaque. (P.S... eu coloco um pouquinho mais)

Preparo

  1. Em fogo alto, misturar o cravo e o açúcar. Com o açúcar dourado, adicione o leite e o chocolate em pó.
  2. Mexer até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescentar o conhaque.
  4. Misturar bem. Servir sempre quente.
  5. Coloque nas xícaras, cubra com o chantilly e polvilhe a canela.

Bom Choconhaque, cobertas, e se possível chamegos do(a) namorado(a).




P.S:  A receita foi retirada do site    
http://www.papodebar.com/choconhaque-uma-bebidinha-pra-esquentar/


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